• 【ひまわり チャレンジ】ひまわり10,000本を咲かせて 私たちの手で「映えスポット」を作ろう!

4月の例会事業として企画していた「ひまわりチャレンジ」

新型コロナウイルスの影響でもれなく開催延期となってしまい、当初は稲沢市民にも参加していただく予定でしたが、急遽、青年会議所メンバーのみ、マスク着用・アルコール消毒・ソーシャルディスタンスを守る。など様々な工夫をして種植えを行い、見事ひまわり畑を作ることに成功しました。見守ってくださった市民の皆様、訪れた観光客からも「綺麗」「元気をもらった」とご好評いただきました。

種植え

6月7日(日)に青年会議所メンバーとその家族があつまり、種植えを行いました。コロナ対策を万全にするため二班に分け、さらに密集を避けた状態でおこないました。

水やり・管理

地元の企業様のご協力をいただき、毎日水やりや見回りを行いました。どんどん伸びてくる雑草を有志のメンバーで手入れしました。

開花

8月初旬ついに開花しました!

場所の案内